Uma análise sobre a influência do treinamento na qualidade do atendimento: estudo de caso na empresa torta de amor confeitaria ltda.

Autores

  • Lucineide Alessandra Cruz Faculdade Projeção

Palavras-chave:

Recursos humanos. Qualidade no serviço, Treinamento, Confeitaria, Torta de Amor.

Resumo

A qualidade de um serviço pode ser observada a partir da eficácia do treinamento oferecido aos colaboradores de uma empresa. Este estudo tem como objetivo analisar como o treinamento, na percepção dos clientes e colaboradores, interfere na percepção da qualidade do atendimento na confeitaria Torta de Amor. Trata-se de uma pesquisa com natureza descritiva e as técnicas de coleta de dados são a pesquisa bibliográfica, o estudo de caso e a aplicação de questionários que serão estruturados em questões fechadas. Os principais resultados observados para o colaborador foi que o treinamento melhorou apenas alguns itens como o conhecimento dos produtos, o manuseio de máquinas e equipamentos, a limpeza do local. Os colaboradores consideraram que é importante a prática do treinamento para o aumento na qualidade do serviço e que pode trazer benefícios como o aperfeiçoamento das atividades exercidas por eles. O cliente mostrou-se insatisfeito em quase todos os itens questionados, a satisfação foi percebida apenas no item manuseio de máquinas e equipamentos.

Biografia do Autor

Lucineide Alessandra Cruz, Faculdade Projeção

Mestra em Liderança; Especialista em Marketing Empresarial; Especialista em Gestão de Recursos Humanos e Bacharel em Ciências Econômicas. Coautora dos seguintes livros: Administração em Foco; Enfoque de Gestión; Projeção dos Sonhos: a consolidação do conhecimento e Projeção dos Sonhos: espaço privilegiado do saber em construção. Consultora Sênior do Programa das Nações Unidas para o Desenvolvimento (PNUD). Professora em graduação e pós-graduação.

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Publicado

2016-07-01